রোহিনীর দিন সাধারণত কৃষক পরিবারের মেয়েরা ঝুড়িতে ক্ষেত থেকে মাটি এবং গাছের ডাল নিয়ে আসে। যা ঘরের খামার, ধানের গোলা সহ গৃহস্থের বিভিন্ন জায়গায় রাখা হয়। এই মাটিকে জমির উর্বরতা শক্তির ধারক ও কীটনাশক বলে মনে করা হয়। সাহারা ফল বা রোহিন-ফল সন্ধ্যার সময় চাষির পরিবারের সবাই দুধের সাথে খায়। এর কারণ হিসেবে মনে করা হয়, সাপ বা কীট-পতঙ্গ কামড়ালে, বিষক্রিয়ার প্রতিরোধ গড়ে তোলে।
প্রাচীন কাল থেকে চাষিদের বিশ্বাস, এই দিনের পর থেকে সাতদিন পর্যন্ত ধান বীজ বপনের অনুকূল পরিবেশ থাকে। এই সময়কালকে আঞ্চলিক ভাষায় "রোহিনী বতর" বলা হয়। চাষীদের দৃঢ় বিশ্বাস, এই সময় বীজ বপন করলে চারা গাছ সতেজ, রোগপোকামুক্ত হবে।